This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 12 Januari 2017

Fungsi Add-ons pada Browser Mozilla

Fungsi Add-Ons pada Browser Mozilla
Fungsi Add-Ons pada Browser Mozilla 
Siapa yang tidak tahu dengan Browser buatan Mozilla seperti Ice Weasel dan Firefox, Browser Mozilla merupakan browser yang banyak digunakan di seluruh dunia karena browser Mozilla yang stabil, fitur yang canggih dan mudah untuk digunakan tentunya. Salah satu fitur yang memudahkan kita menggunakan Mozilla adalah Add-ons, namun tidak banyak orang yang tahu dan sering menggunakannya. Add-ons merupakan ekstensi atau plug-in yang digunakan untuk menambah fitur pada Browser Mozilla, kita dapat menggunakan Add-ons sesuai dengan kebutuhan seperti untuk mendownload video dari youtube, instagram, bahkan mendownload lagu dengan mudah di situs streaming musik populer. Jadi tunggu apa lagi bagi kalian tambahkanlah fitur dengan Add-ons sesuai kebutuhan anda.

Baca juga Cara Mudah Download Lagu di Soundcloud


Kamis, 10 November 2016

Keunggulan Android


Semakin banyaknya produk gadget yang semakin canggih terkadang membuat orang bingung terutama dalam memilih, karena semua gadget memiliki keunggulan dan kekurangannya sendiri begitu juga dengan gadget Android. Mengapa pilih Android? , kalo jawaban gua yang paling pertama adalah murahnya guys... karena gadget berbasis Android harganya lebih terjangkau di pasaran. Lalu sebenarnya apa keunggulan dari Android itu sendiri.

 

1. Mari kita lihat dari persentase pengguna Smartphone di dunia

Add caption
Smartphone android lebih banyak digunakan di seluruh dunia  ketimbang Smartphone dengan sistem operasi lainnya ini merupakan keunggulan pertama yang dimiliki Android.

2. Android merupakan Sistem Operasi Open Source atau terbuka untuk semua
Hal ini juga membuat android semakin unggul dari pada sistem operasi lainnya pada gadget, karena Open Source jadi kita bisa otak atik, buat kembangkan Android dengan bebas.

3. Banyaknya developer/pengembang
Open Source pada Android membuat banyak pengambang aplikasi memilih untuk mengembangkan Android dari pada OS lainnya jadi jangan salah jika Android memiliki banyak aplikasi yang mendukung untuk kebutuhan anda para pengguna.

4. Banyaknya fitur

Android juga tidak kalah dalam hal fitur untuk penggunanya, karena banyaknya pengembang android membuat Android semakin canggih dari pada OS yang lainnya.


5. Mudah Digunakan

Banyaknya fitur pada Android tak lepas dari kemudahan dalam penggunaannya, menurut gua sih cukup paham bahasa ingris aja juga udah bisa, jika pada Smartphone tersebut tidak tersedia bahasa Indonesia.

6. Murah 

Kenapa Android murah?, menurut gua sih karena Open Source lagi deh jadi banyak pengembang yang ingin mengembangkan Smartphone berbasis Android, mulai dari brand low end, mid end, sampai yang high. Aplikasi yang tersedia juga banyak yang gratis yang bisa memenuhi kebutuhan anda tentunya.


Sepertinya itu dulu yang bisa gua sampaikan sebenarnya masih banyk keunggulan lainnya sih... tapi itu aja cukup deh untuk meyakinkan anda tentang keunggulan Android. Gua sangat menyarankan banget nih bagi untuk yang lagi cari Smartphone untuk pilih Android karena selain fiturnya yang canggih menurut gua pake Android tu bener bener murah guys....

yah cukup itu yang bisa gue sampaikan semoga bermanfaat ya...
jangan lupa untuk komen, like and share juga follow blognya
see you..

Cara Mudah Download Lagu di Soundcloud






Siapa yang belum tahu Soundcloud?, Soundloud merupakan situs populer untuk streaming musik dari berbagai dunia, dan yang membuat Soundcloud lebih adalah kebebasannya tidak ada akun VIP di souncloud jadi semua musik yang ada bisa kita dengarkan secara gratis tidak ada musik yang berbayar. Menurut gua Soundcloud bener bener gua saranin nih untuk yang suka streaming musik tapi maunya semua musiknya gratis.

Kali ini gua mau ngeshare bagaimana caranya download lagu gratis dengan Soundcloud terkadang memang sulit untuk nyari situs download lagu yang enak, mudah, dan cepat. Sering sekali situs download lagu tuh banyak iklannya banyak link yang harus dilewati ribet pokoknya. Tapi gue punya solusinya cara download lagu tanpa ribet di Soundcloud nih guys...

  1. Langkah pertama adalah kalian harus punya browser firefox lalu pilihlah menu Add-ons
    di kolom search Add-ons ketik "soundcloud downloader" lalu search
    pilihlah Soundcloud Mp3 Downloader lalu klik install. Tunggu proses sampai instalasi selesai.
  2. Langkah kedua setelah anda menginstal Add-ons tadi saatnya untuk pergi ke situs Soundcloud dan carilah lagu yang akan di download
    jika anda sudah menginstal Add-ons tadi maka akan muncul pilihan "Prepare" itu merupakan link download untuk lagu tersebut, untuk mendownloadnya klik saja "Prepare" maka browser anda akan otomatis mendownload lagu tersebut.



    Jadi begitulah cara download lagu dengan mudah tanpa ribet lewat Soundcloud.
    Semoga bermanfaat ya guys...
    jangan lupa untuk komen, like and share juga follow blognya ya... 
    see you

Jumat, 03 Juni 2016

Distro Linux Terbaik

Mungkin masih banyak orang yang tidak paham dengan Linux terutama di Indonesia mungkin karena penggunanya yang tidak terlalu banyak membuat banyak orang tidak terlalu kenal dengan Linux, dan kali ini gue mau share nihh Distro Distro Linux yang paling Populer, ada yang juga yang bisa digunakan bagi pemula pengguna Linux.

Kamis, 02 Juni 2016

Keunggulan Browser Mozilla

Memang banyak sekali Browser yang bisa kita pakai sekarang untuk surfing di Internet karena banyak developer yang membuat aplikasi untuk surfing di dunia maya mulai dari Chrome, Opera Mini, Internet Explorer, dan kali ini gue mau sharing tentang browser buatan Mozilla terutama Firefox yang paling banyak digunakan dan sebenarnya apa sihh yang membuat Browser Mozilla lebih unggul dari yang lain.

Cara Mengatasi Virus Trojan pada PC atau Laptop

Mungkin banyak orang yang belum tahu apa sihh virus Trojan dan apa sihh bahayanya?? Virus Trojan adalah virus yang dipakai untuk eksploitasi yang bisa mengendalikan PC atau Laptop anda melalui akses IP. Virus ini visa mengendalikan PC atau Laptop anda secara menyeluruh apabila benar benar berhasil, biasanya yang diincar oleh penyarang adalah

Kelebihan dan Kekurangan Menggunakan OS Linux

Linux
Halo guyss kali ini gue mau sharing nihh tentang OS yang satu ini yaitu Linux,sistem operasi yang satu ini memang tidak terlalu trendi di indonesia karena memang OS ini sedikit sulit digunakan terutama bagi para pengguna Windows yang baru migrasi ke Linux seperti gue hehe padahal sebenarnya banyak pilihan OS Linux yang bisa anda pakai sebagai pemula seperti Linux Mint atau Ubuntu yang memiliki interface yang mudah digunakan bagi para pemula untuk mengguanakn Linux. Dan apa saja sihh kelebihan dan Kekurangan OS Linux ini?